Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В школах Уфы продлевается карантин

В школах Уфы продлевается карантин Фото автора. Фото автора.
14.02.2020 15:14:28

В школах Уфы карантин будет продлен еще на неделю. Школьники будут обучаться дистанционно. Об этом сообщили «Электрогазете» в уфимской администрации.

Таким образом, карантин в уфимских школах продлится до 22 февраля.

Отметим, что карантин в школах Уфы и других городов был введен с 10 февраля в целях снижения распространения гриппа и ОРВИ среди учащихся. На текущий момент зарегистрировано начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом в Башкирии  чаще всего выявляется вирус гриппа группы Б, в меньшей степени группы А, а также вирусы негриппозной этиологии — парагрипп и аденовирусы. В республике ведется ежедневный мониторинг заболеваемости.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Надо думать о повсеместном внедрении дистанционного обучения на случай различных непредвиденных ситуаций, как метель на дорогах, когда школьные автобусы в сельской местности не смогут доставить часть учеников из отдалённых деревень в школы.
Да грипп и ОРЗ каждый год много отнимает времени. По существу это незапланированные каникулы, а в результате потом приходится заниматься по принципу "галопом по европам", т.е. те самые перегрузки на учеников, о которых порой воют некоторые родители.
Во многих мелких деревнях из-за отсутствия учителей и малочисленности учеников ликвидировали школы, здания пустуют. А дома ученики по причине возраста дистанционно могут не слишком усердно заниматься. Может организовать дистанционное обучение в этих зданиях обучение под присмотром одного учителя. Который будет заниматься с учениками также теми уроками, которые дистанционно трудно организовать, как труд, пение, физкультура... Зато меньше будет тратиться на горючее для автобусов, меньше вероятности ДТП с автобусами, меньше времени на дорогу. И родителям спокойнее, когда дети под боком.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: