Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Надзорные органы «тормозят» решение проблемы дольщиков в Башкирии

Надзорные органы «тормозят» решение проблемы дольщиков в Башкирии Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
10.02.2020 13:14:51

В Башкирии решение проблемы дольщиков искусственно «тормозят» надзорные органы, в частности Госстройжилнадзор и другие контролирующие структуры. К таким неутешительным выводам пришли эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в РБ. Они обвинили республиканский Госкомитет по жилищному и строительному надзору в затягивании решения проблемы дольщиков в республике.

Так, еще в августе прошлого года по поручению Главы РБ Радия Хабирова был создал фонд, который должен был за счет бюджетных средств возвести дома обанкротившихся застройщиков. Однако за полгода ряд объектов так и не были введены в эксплуатацию.

Эксперты регионального штаба ОНФ считают, что основной причиной такой задержки стали «формализм и чрезмерное давление» со стороны Госстройжилнадзора и других контролирующих структур. Глава башкирского исполкома ОНФ Виталий Брыкин высказался, что надзорные органы искусственно «тормозят» ввод в эксплуатацию ряда уже готовых домов. По его словам, такие факты были выявлены, и обращения по ним были направлены в правоохранительные органы.

В настоящее время в Башкирии насчитывается почти восемь тысяч обманутых дольщиков. Руководство республики пытается решить их проблемы в рамках существующих возможностей. Однако отдельные чиновники пытаются вставить палки в колеса, считает Виталий Брыкин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: