Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Маленькие женщины»: уфимцы познакомились с номинантами на «Оскар»

«Маленькие женщины»: уфимцы познакомились с номинантами на «Оскар» Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
30.01.2020 18:35:57

30 января в российском прокате стартовал фильм «Маленькие женщины», снятый по мотивам одноименного классического романа Луизы Мей Олкотт. Сценарист и режиссер Грета Гервиг представила свое видение истории о сестрах Марч — четырех девушках, которые ищут свою любовь и мечтают прожить счастливую жизнь.

Некоторым уфимцам удалось посмотреть фильм на день раньше всероссийской премьеры. 29 января в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радиостанцией «Спутник ФМ».

Картина примечательна тем, что участвует сразу в шести номинациях на получение кинопремии «Оскар-2020». Во-первых, как лучший фильм наряду с картинами «1917», «Ford против Ferrari», «Брачная история», «Джокер», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Однажды в… Голливуде», «Паразиты». Во-вторых, актриса Сирша Ронан, исполнительница роли Джозефины «Джо» Марч, номинирована на премию как лучшая актриса. В-третьих, актриса Флоренс Пью, исполнительница роли средней сестры — Эми Марч, номинирована как лучшая актриса второго плана. В-четвертых, сама сценарист и режиссер Грета Гервиг представлена в номинации на лучший адаптированный сценарий. В-пятых, композитор Александр Деспла претендует на победу в номинации за лучшую музыку к фильму. И, наконец, британская художница по костюмам Жаклин Дюрран номинирована за лучший дизайн костюмов. У «Маленьких женщин» есть все шансы на победу, ведь фильм Греты Гервиг получился красивым, добрым, жизненным и легким для восприятия.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Зрителям рассказывают историю взросления четырех непохожих друг на друга сестер, обладающих разными талантами. Старшая сестра Мег (Эмма Уотсон) — актриса, Джозефина — писательница, Эми — художница, а младшая Бэсс (Элайза Сканлен) — музыкант. Действие фильма происходит во времена Гражданской войны в США. Однако это не основной лейтмотив картины. Все проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны в любые времена, и даже сейчас: первая любовь, первые разочарования в жизни, разлука с близкими, печальные потери, поиски себя и своего места в жизни.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Грете Гервиг удалось адаптировать книгу Луизы Мей Олкотт и перенести на экран оригинальный сюжет, добавив в него свое видение истории. Ей удалось оживить персонажей книги и реалистично передать их очарование и эмоциональность. Заботливая Мэг, целеустремленная Джозефина, восторженная Эми и хрупкая Бэсс получились очень светлыми и настоящими. Гервиг не стала делить фильм, как книгу, на две части. Она соединила воедино обе, перемешав взрослых персонажей с их воспоминаниями о детстве.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Персонажи женского пола являются в картине главными. Мужчины исполняют лишь второстепенные, вспомогательные роли. Они помогают главным героиням раскрыться. Причем мужских персонажей в фильме не много. Актер Тимоти Шаламе сыграл взбалмошного молодого соседа Марчей Теодора «Лори» Лоренса. Он становится другом всех четырех сестер и влюбляется сразу в двух.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Джон Брук в исполнении Джеймса Нортона появляется в сюжете как учитель и друг Лори. Он не богат, и ничего не может предложить старшей Мег, но влюбляется в нее по уши, и девушка отвечает ему взаимностью. Им суждено быть вместе, хотя для этого придется многим пожертвовать.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Профессор Фридрих Баэр (французский актер Луи Гаррель) влюбляется в Джозефину. Мало того, что молодой человек не богат, так он еще и является мигрантом. Но Джо это не останавливает. Однако чтобы быть с ним, девушке придется пожертвовать своими принципами.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Хоть и небольшую, но яркую роль в фильме исполнила знаменитая актриса Мэрил Стрип. Тетушка Марч в ее исполнении получилась колоритной. Она не скрывает своих чувств и эмоций, говорит со всеми откровенно и напрямую, порой бесцеремонно, и пытается воспитать племянниц в духе своего времени, убеждая их в том, что замуж нужно выходить только за богачей.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Картина получилась очень красивой и красочной. Грета Гервиг тщательно продумывала дизайн и уделяла внимание мелочам. В итоге все получилось безупречно. Основные действия фильма происходят в доме Марчей, теплом и гостеприимном, в котором непременно хочется пожить.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Огромное внимание было уделено костюмам. Над их дизайном потрудилась обладательница «Оскара» за работу над фильмом «Анна Каренина» художница Жаклин Дюрран. Она сделала для каждой из сестер уникальные костюмы, полностью отражающие их характер.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Во время просмотра фильма зрители видят на экране не просто красивых, а сильных духом женщин, при этом талантливых, творческих и любимых. Это очень добрая и светлая история о поиске счастья и любви.

Прокатный рейтинг фильма «12+».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Красивый фильм, красивые артисты... Пожалуй, стоит посмотреть.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: