Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров намерен ввести в школе молочное питание

Радий Хабиров намерен ввести в школе молочное питание Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
27.01.2020 11:27:40

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен ввести в рацион школьников полезное натуральное молоко. Выслушав доклад председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева о создании молочных кухонь на территории республики, Хабиров озвучил планы развить эту сеть по всей Башкирии и охватить ею школы.

На данный момент в регионе создано четыре современных производства в Стерлитамаке, Нефтекамске, Белорецке, Октябрьском, работает 84 пункта выдачи молочной продукции. По итогам 2019 года переработано 242 тонны, выпущено 1,2 миллиона порций продукции. Это натуральное, живое молоко и кисломолочные продукты высокого качества, не имеющие в своем составе сухого молока, консервантов, химических добавок.

Важно, что все сырье для продукции, отпускаемой в молочных кухнях, берется только у республиканских поставщиков, с местных фермерских хозяйств. Каждая кухня имеет свою лабораторию, где обследуются все образцы. Молоко проверяется по многим критериям, включая жирность, кислотность и так далее. Если какой-то показатель не вписывается в норму, с таким производителем не сотрудничают.     

При плановой цифре 3200 детей молочную продукцию получил 6461 ребенок, — озвучил на оперативном совещании в правительстве РБ цифры 2019 года Алексей Гусев. — Доход от внебюджетной деятельности предприятия составил 3,219 миллиона рублей.    

— По географии: юг представлен, запад, север республики тоже есть. А северо-восток (Кигинский, Салаватский районы)? Из Белорецка далековато возить. У нас в Месягутово молокоперерабатывающий завод есть, подумайте, может быть,там организовать? Там детям тоже молоко нужно, — отметил Радий Хабиров.

Также Глава Башкирии намерен объединить производство молочных кухонь со школьным питанием.  

— Чем нужно вам помочь, скажите. Какие нужны решения, приказы? Хочу, чтобы ваша продукция начала появляться в школах, — обратился Радий Хабиров к Алексею Гусеву. — Не только для тех детей, кто в рамках закона получает бесплатное полезное качественное молоко, но чтобы оно отпускалось и в рамках всего нашего школьного питания.

В целом руководитель республики одобрил масштабы работы в данном направлении, отметив, что за короткий срок удалось одно крупное уфимское предприятие развернуть в целую сеть, работающую почти по всему региону.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: