Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: взять ипотечный кредит будет легче

26.01.2020 12:50:40

Хорошая новость для участников ипотечно-накопительной программы жилстройсбережений, которая работает в республике. В Башкирии планируется уменьшить ставку до трех — трех с половиной процента, сообщает «Российская газета». Сейчас разрабатывается соответствующий документ.

Снижение ставки станет возможным благодаря интеграции программы жилстройсбережений, действующей в регионе, с федеральной программой «Семейная ипотека». Также снижению ставки поспособствует сокращение минимального срока вклада до девяти месяцев.

Напомним, программа жилстройсбережений работает в регионе с 2014 года. Основная цель проекта  — помощь семьям со средним доходом накопить на первоначальный взнос по ипотеке. 

Для того чтобы стать участником программы, надо сначала открыть накопительный вклад под один-два процента на срок от трех до шести лет в одном из банков — Уралсибе или Сбербанке.

Из бюджета республики к ежемесячным взносам граждан (они должны быть не менее трех тысяч рублей) добавляется сумма до 30 процентов от размера ежемесячного взноса вкладчика. При этом помощь от государства составит не более трех тысяч рублей ежемесячно.

Если вклад будет действовать в течение трех лет, то клиенту банка дадут кредит в размере одного миллиона рублей, если четыре года и более — 1,5 миллиона.

По действующим правилам по завершении срока действия вклада участники программы могут оформить ипотечный кредит по льготной ставке от 5,5 процента годовых.

В случае интеграции региональной программы с федеральной ставка может быть снижена до 3-3,5 процента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: