Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: эффект налицо

Радий Хабиров: эффект налицо Фото автора. Фото автора.
09.01.2020 20:29:44

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях интересной статистикой.

— Получил статистику Минздрава РБ, которая подтверждает — в эти праздники республика меньше травилась спиртосодержащими жидкостями, чем в прежние годы, — сообщил Радий Хабиров.

По словам Главы региона, за восемь дней нового года в республике госпитализировано с диагнозом отравления алкоголем 279 человек, а все прежние годы эта цифра переваливала за 300.

— Спасибо всем, кто отвечал за акцию «Стоп суррогат». Эффект — налицо. Мы получили более тысячи сообщений о точках розлива и продажи этой дряни, провели 250 рейдов, многие из них прикрыли. Начали выплачивать вознаграждения информаторам, чьи сообщения подтвердились, — сообщил Радий Хабиров.

Руководитель региона констатировал — вокруг было много скептиков, говоривших о народных традициях обильных возлияний, но оказалось, что, если дать людям альтернативу — то все меняется.

— Люди с удовольствием уходили из-за столов на организованные нами по всей республике культурные и спортивные мероприятия, — порадовался Радий Хабиров, отметив, что и в дальнейшем намерен предоставлять людям альтернативу такого рода.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: