Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стали известны адреса установки новых дорожных камер

В Башкирии стали известны адреса установки новых дорожных камер Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.01.2020 14:42:26

В Башкирии установили 150 новых камер на дорогах. Об этом сообщает Госкомтет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Так, новые 150 комплексов  фото и видеофиксации уже начали функционировать на автомобильных дорогах в Абзелиловском, Аургазинском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском, Янаульском районах,  а также в городах Нефтекамск и Агидель. Камеры фиксируют превышение скорости водителями.

Всего на аварийно-опасных участках РБ появится 609 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений.  Ввод в эксплуатацию оставшихся 459 комплексов запланирован до 1 мая 2020 года, сообщают специалисты.

Адреса установки комплексов видеофиксации можно посмотреть здесь.

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативок отмечал, что об установке новых камер нужно обязательно предупреждать водителей.

— По камерам: для водителей это не должно быть неожиданностью. Мы ставим камеры, чтобы сохранить жизни. Поэтому очень важно заранее массированно об этом говорить — СМИ, телевидение, соцсети. Не надо скрывать схему расстановки. Мы практически в два раза увеличиваем количество камер, и люди должны понимать — за ними не охотятся, это просто регулирование скоростного режима, — подчеркнул Глава республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: