Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Более 700 социальных объектов Башкирии подключили к скоростному интернету

Более 700 социальных объектов Башкирии подключили к скоростному интернету Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.12.2019 22:35:22

Доступ к всемирной паутине получили 215 образовательных организаций, 389 фельдшерско-акушерских пунктов, 88 сельских администраций и 30 подразделений МЧС. Работы по подключению к высокоскоростному интернету выполнены ПАО «Башинформсвязь» в Агидели, Баймаке, Дюртюлях, Ишимбае, Стерлитамаке, а также в 54 районах республики. Они проведены в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

В 2020 году в планах провайдера обеспечить интернетом 888 социально значимых объектов, в 2021 году — 1164. По госконтракту до конца 2021 года информационно-технологическая компания построит волоконно-оптические линии связи для 2 774 социальных учреждений в 1 514 населенных пунктах.

Как сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, такая работа создает возможности для развития инфраструктуры связи внутри сел и деревень республики, а также обеспечивает доступ к электронным услугам большего числа сельских жителей и открывает им новые возможности в получении медицинских и образовательных услуг.

По словам гендиректора ПАО «Башинформсвязь» Сергея Алферова, на сегодняшний день Башкирия является лидером по числу подключаемых к высокоскоростному интернету социально значимых объектов в Поволжье.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: