Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будут ли в Башкирии расти тарифы за вывоз мусора

23.12.2019 12:25:00

В Башкирии нужно сначала грамотно организовать вывоз мусора, а потом рассматривать вопрос о росте тарифов. Этот вопрос поднимался в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ.

— Вы наладьте сначала простую работу — вывоз мусора бытовой, — поручил Глава Башкортостана Радий Хабиров. — А всевозможные инвестиционные составляющие, тарифная политика —  только после этого.

Как отметил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, в сфере собираемости платы за вывоз мусора есть определенные сложности, которые за несколько дней не решить. Но движение идет.

— По нашему мнению, ситуацию за январь-февраль мы можем ситуацию нормализовать, - прокомментировал Андрей Назаров. — Чтобы повысить собираемость платы за вывоз мусора, будут подключены МФЦ, но некоторые операторы хотят организовать свои офисы.

По его словам, чтобы Башкирия оставалась чистой в новогодние каникулы, будет утвержден график собираемости ТБО на новогодние праздники.

— Чтобы у нас горы мусора не накопились, — пояснил заместитель премьер-министра.

            


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Тарифы на вывоз мусора, в отличии от зарплаты бюджетников и пенсий, это доходная часть экономики, а не расходная, а потому постепенно будет повышаться. Не для того его придумали, чтобы он отставал от доходов граждан. Потому он будет повышаться, вопрос лишь во времени.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: