Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обсудят проблемы вахтовиков

10.12.2019 15:01:35

В четверг, 12 декабря, в 11.00 в конференц-холле ИА «Башинформ» по адресу: Уфа, улица Кирова, 45, состоится круглый стол на тему «Почему жители Башкирии едут работать на Север?» Проводит мероприятие «Общественная электрогазета». Блогеры, журналисты, представители министерств и ведомств обсудят, почему так много жителей республики выбирают работу вахтовым методом.

Какие меры необходимо принять, чтобы люди могли найти достойную работу дома? Этот вопрос летом текущего года задавал на своей страничке в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он отметил, что зачастую работать в другие регионы отправляются профессионалы высочайшего уровня. Необходимо дать людям социальные гарантии, уверенность и приличную зарплату дома, чтобы они не уезжали на Север. В связи с этим руководитель региона организовал опрос среди вахтовиков.

Также в июне 2019 года Радий Хабиров лично пообщался с вахтовиками из Башкирии в аэропорту «Шереметьево».

А 4 декабря выяснился неприятный факт — группа башкирских вахтовиков не может вернуться из Владивостока — у мужчин не было денег даже на обратный билет. Радий Хабиров отметил, что лично проследит, чтобы руководители предприятия, допустившие невыплату зарплаты нашим жителям, понесли ответственность согласно закону. Руководитель региона констатировал — ежемесячно на вахту выезжают более 100 тысяч жителей Башкирии. Многие просто не могут найти работу в своём городе или посёлке. В связи с этим очень важно создавать рабочие места внутри республики и принимать системные меры. По убеждению Главы региона, с вахтовиками нужно общаться, чтобы понимать — что делать, чтобы они вернулись в Башкирию.

В своем Послании Госсобранию РБ на 2020 год Радий Хабиров еще раз обратил внимание на проблемы вахтовиков. Он отметил, что в республике надо создавать рабочие места, чтобы людям не приходилось уезжать на заработки в другие регионы.

Опять же, как показывает практика, вахтовый метод работы не лучшим образом сказывается на семейных отношениях — многие семьи вахтовиков распадаются, растет количество разводов.

Если вы сами — вахтовик, или вахтовым методом работают ваши близкие, и у вас накопились серьезные вопросы к власти, приходите по адресу: Уфа, ул. Кирова, 45, конференц-холл ИА «Башинформ» и станьте участником обсуждений. Этим и отличается формат «онлайна» «Электрогазеты» от официальных мероприятий. 12 декабря каждый житель Башкирии может не только задать вопрос, но и озвучить свое мнение.

Спикерами встречи выступят: первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, директор ГКУ «Центр занятости населения города Уфы» Разина Насырова, представители Министерства промышленности и энергетики РБ.

Видеотрансляция мероприятия будет проходить на главной странице сайта, а также на ютуб-канале «Электрогазеты» и в социальных сетях — Фейсбуке и Вконтакте. Вы можете задать вопрос, отправив его на сайт по соответствующей форме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: