Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров объяснил смысл введения запрета на продажу алкоголя

Радий Хабиров объяснил смысл введения запрета на продажу алкоголя Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
08.12.2019 13:23:48

Радий Хабиров озвучил первые положительные результаты, которые принесла антиалкогольная политика в Башкирии. Своим подписчикам в соцсетях он объяснил смысл введения ограничений продажи алкоголя в праздничные дни.

По словам Главы республики, смертность от отравления алкоголем в регионе уменьшилась с начала года на 70,6 процента — до 0,5 случаев на сто тысяч человек. В среднем по России этот показатель равен 4,6 случаев на сто тысяч.

— Даже в соседних регионах показатель смертности в два раза больше по сравнению с нашим, — отметил Радий Хабиров. — Это означает, что все ограничения продажи алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили в Башкирии жизни 47 человек. Это большая победа для всех нас и повод задуматься!

Руководитель республики поделился, что изначально он считал, что все эти ограничительные меры будут непопулярными. Однако вышло совсем наоборот. По его данным почти 70 процентов жителей Башкирии поддерживают борьбу с пьянством.

— Мы все подсознательно понимаем, что это зло серьезно косит наши ряды, и это абсолютно не «боевые» потери, а по глупости, — сообщил Радий Хабиров. — Большая часть смертей от алкоголя приходится на выходные дни. Те, кто пьет, тоже устали от такой жизни, а те, кто не пьет, устали от тех, кто выпивает вокруг — от их дебошей, шума, гама... Алкоголь разрушает семьи, поэтому наши женщины говорят мне «спасибо» за то, что мы делаем в плане борьбы с зеленым змием. И это во всех районах и городах, куда я ездил. Значит, мы на правильном пути!

При этом Глава республики отметил, что каждый человек в праве сам решать, пить ему, или не пить. Но при этом добавил, что минутная эйфория, которую люди получают от спиртного, не стоит ни одной человеческой жизни.

— Любая выпивка — это, по сути, хорошее настроение, взятое в кредит, и отдавать его приходится в последующие дни с процентами, — подчеркнул руководитель Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: