Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия прошла пик перехода на цифровое телевидение

Башкирия прошла пик перехода на цифровое телевидение Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
28.10.2019 11:44:38

Федеральные каналы перешли на цифровое вещание. К цифровому телевидению подключено 25 773 домохозяйства. Малообеспеченным гражданам для перехода на цифровое вещание оказываются меры государственной поддержки. Ими воспользовались уже более 7,5 тысячи граждан. На телефоны горячей линии поступило более 62 тысяч звонков. Более 3 300 волонтеров исполнили 35 312 заявок по настройке цифрового приемного оборудования. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ рассказал руководитель агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, выступивший с докладом «Об итогах перехода на цифровое вещание в Республике Башкортостан».

В первые два дня после отключения аналогового телевещания фиксировалось около трёх тысяч звонков в сутки. Более 20 процентов из них касались помощи в настройке цифрового телевидения. Полученные заявки оперативно исполнялись волонтерами. Сейчас количество звонков снизилось до 400 в сутки, а количество заявок на волонтерскую помощь — до 40 в сутки. Пик перехода на цифровое вещание пройден. Работа переходит в штатный режим. Тем не менее заявления на установку спутникового оборудования принимаются до 25 ноября текущего года. Денежную компенсацию в сумме до 1000 рублей за приобретенную приставку можно будет получить до 25 декабря текущего года. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: