Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии могут установить «час тишины»

В Башкирии могут установить «час тишины»  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.10.2019 11:37:56

Законодатели Башкирии задумались над тем, как решить проблему родителей, которые не могут уложить детей спать в дневное время из-за шумных ремонтных работ в многоквартирных домах. Рассматривается возможность установить в республике «час тишины» в дневное время.

Как отметил спикер республиканского парламента Константин Толкачев, к ним поступает довольно много обращений от родителей малолетних детей, у которых регулярно нарушается дневной сон по вине шумных соседей. «Обращений так много, что проблема очевидно требует какого-то системного решения», — констатировал он.

При этом полного запрета на проведение «шумных» работ, конечно, не может быть. Так, невозможно днем «остановить строительство, работу большегрузного транспорта, снегоуборочной техники». Однако Константин Толкачев не исключает возможности принять какое-то компромиссное решение, которое устроило бы всех.

Тем более, по словам председатель Госсобрания, у других регионов опыт решения этой проблемы имеется. «Мы изучим практику наших коллег и приступим к выработке нормативного документа» — пообещал он.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Рядом с домом, где живут мои близкие родственники, уже пятый год идет строительство многоэтажного здания. Объект точечной застройки доставляет множество неудобств жителям. Стройка вплотную подходит к двум пятиэтажкам. Здесь постоянно что-то долбят, шумят механизмы, развели грязь возле центральной улицы. Такое шумное соседство надоело всем. Одна радость - наши малыши уже выросли и не слишком-то нуждаются в дневном сне.
А сколько таких нежелательных строек по всей Уфе! С этим что-то надо делать. Хотя бы тишину соблюдать в определенные часы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: