Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев ждет ужасно смешное путешествие в «Zомбилэнд»

Уфимцев ждет ужасно смешное путешествие в «Zомбилэнд» Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
24.10.2019 16:51:36

24 октября во всех уфимских кинотеатрах стартовал прокат фильма «Zомбилэнд: контрольный выстрел» — долгожданное продолжение культового блокбастера «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Зрителей ждет возвращение в ужасный, но в то же время безумно смешной мир, переживший зомби-апокалипсис. А сопровождать их в этом увлекательном путешествии будут уже полюбившиеся герои — Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок.

Некоторым уфимцам повезло больше. Они смогли увидеть сиквелл на день раньше остальных. Накануне в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy.

Напомним, что фильм «Добро пожаловать в Zомбилэнд» вышел на экраны десять лет назад. Создатели картины не предполагали, что их детище станет настолько успешным. Фильм стал мегапопулярным у зрителей и был высоко оценен кинокритиками. К тому же проект стал успешным в финансовом плане, собрав в мировом прокате более ста миллионов долларов.

Все это натолкнуло создателей блокбастера на мысли о запуске франшизы. И вот, спустя десять лет, эти мысли материализовались. На экране зрители встретились все с теми же героями, правда, немного повзрослевшими, постаревшими, пополневшими или, наоборот, похудевшими, но все такими же обаятельными и остроумными.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Мир «Zомбилэнда» совсем не страшный, хоть и населен живыми мертвецами. И все благодаря искрометным шуткам героев картины. Юмор здесь выходит на первый план. Так что чувство страха исчезает. Даже когда зобми сжирают очередного неудачника. Во время просмотра, если вам и захочется плакать, то только от смеха.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Так о чем же, собственно, фильм «Zомбилэнд: контрольный выстрел»? По сюжету Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок, наконец-то, начали друг-другу доверять и объединили свои усилия в борьбе с кровожадными зомби. У Коламбуса и Вичиты закрутился роман, а в Таллахасси проснулся отцовский инстинкт и он начал воспитывать Литл-Рок, как свою дочь. Все изменилось после того, как Коламбус решился сделать Вичите предложение руки и сердца… А тут еще и новый усовершенствованный вид зомби объявился.

Главным героям предстоит выяснить друг с другом отношения и понять, чего они хотят от жизни дальше. Параллельно им придется сражаться с целой армией зомби. Ведь на кону не только их собственные жизни, но и судьба других, более слабых выживших.

Во второй части фильма появляются новые герои. Глупенькая блондинка Мэдисон, которая несколько лет пряталась от зомби в холодильной камере в супермаркете, музыкант-пацифист Бэркли, в которого влюбилась Литл-Рок, а также красивая и воинственная Невада — долгожданная вторая половинка Таллахасси. Новые персонажи оживили фильм и сделали его еще более смешным.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Исполнители главных ролей не поменялись. Роль Коламбуса исполнил Джесси Айзенберг (номинант на «Оскар» за главную роль в фильме «Социальная сеть»), Таллахасси — Вуди Харрельсон (номинант на «Оскар» за главную роль в фильме «Народ против Ларри Флинта»), Вичиты — Эмма Стоун (обладательница премии «Оскар» за главную роль в фильме «Ла-ла-лэнд»), а Литл-Рок — Эбигейл Бреслин (номинант на «Оскар» за роль в фильме «Маленькая мисс Счастье»). По-настоящему звездный состав. Естественно, не обошлось в «Zомбилэнде» и без Билла Мюррея, сыгравшего самого себя. Причем, чтобы его увидеть на экране во всей красе, нужно задержаться в кинозале, когда уже пойдут титры.

Режиссером «Zомбилэнда» вновь стал Рубен Фляйшер. После выхода на экраны первой части картины он успел снять «Веном», «Охотники на гангстеров», «Успеть за 30 минут», поработать над несколькими сериалами. «Добро пожаловать в Zомбилэнд» был его режиссерским дебютом, и очень успешным.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Сиквелл в его понимании не должен был ни в чем ему уступать. Поэтому, чтобы приступить к работе над его созданием, ему нужно было получить согласие на съемки в продолжении блокбастера от всех ключевых актеров, а также заполучить такой же великолепный сценарий. Он хотел быть уверенным, что продолжение будет не хуже оригинала. И, кажется, звезды сошлись.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Во время презентации сиквелла, актриса Эмма Стоун предложила снимать продолжение «Zомбилэнда» каждые десять лет. Причем делать это до тех пора, пока один из ключевых актеров «не склеит ласты». Рубен Фляйшер назвал ее предложение заманчивым. Что ж, с нетерпением будем ждать «Zомбилэнд-2029».

Прокатный рейтинг фильма «Zомбилэнд: контрольный выстрел» — «18+».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: