Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уроженка Башкирии стала куклой Барби

Уроженка Башкирии стала куклой Барби Фото barbie.mattel.com. Фото barbie.mattel.com.
16.10.2019 12:09:54

Американская компания Mattel, производящая игрушки, выбрала для популярной куклы Барби внешность уроженки Башкирии гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Куклы по образу известных женщин планеты компания начала создавать в 2015 году, сообщает «5 канал».

Ежегодно эксперты выбирают новых претенденток на образ Барби. Это женщины, которые преуспели в различных сферах жизнедеятельности. Цель этой акции — помочь девочкам поверить в себя и выбрать свой жизненный путь.

Кроме Ляйсан Утяшевой, в 2019 году куклами Барби стали художница Фрида Кало, режиссер и сценарист Пэтти Дженкинс, математик и физик Кэтрин Джонсон, футболистка Сара Гама, двукратная олимпийская чемпионка по велоспорту Кристина Фогель (кукла в инвалидной коляске, спортсменка получила тяжелую травму в 2009 году — Википедия).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: