Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появились фальшивые денежные купюры

В Башкирии появились фальшивые денежные купюры  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.10.2019 17:11:28

На территории Башкирии в обороте появились фальшивые денежные купюры. Полиция зафиксировала несколько случаев в Стерлитамаке. 

Так, по информации пресс-службы МВД по РБ, в дежурную часть полиции поступило сразу несколько сообщений от кассиров банков Стерлитамака. При пересчете денежной наличности, поступающей из различных торговых точек, они обнаружили денежные купюры номиналом тысяча, две тысячи и пять тысяч рублей с признаками подделки. Всего с начала года в Стерлитамаке зарегистрировано 17 преступлений, связанных с оборотом фальшивых денег. 

В настоящее время полицейские проводят работу по обнаружению фальшивых денег. Особо внимательными должны быть работники рынков, коммерческих киосков, АЗС и предприятий малого бизнеса. Именно в этих местах чаще всего фальшивомонетчики сбывают поддельные купюры. 

Полицейские просят граждан проявлять бдительность и проверять подлинность купюр. Работникам сферы торговли и обслуживания рекомендовано вести учет поступающей наличности, записывать время и дату поступления денежных купюр, а также пользоваться специальным оборудованием.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: