Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил разобраться в ситуации с убийством щенков

Радий Хабиров попросил разобраться в ситуации с убийством щенков Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
01.10.2019 11:59:07

В конце оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров обратился к и.о. заместителя премьер-министра Башкирии Ленаре Ивановой и поручил ей разобраться в ситуации с убийством щенком в Стерлитамаке.

Напомним, что в Стерлитамаке на прошлой неделе произошло жестокое убийство собаки и ее двухнедельных щенков. Волонтеры, обнаружившие изуродованные тела животных, предполагают, что к убийству причастны ученики местной школы. Инцидент получил широкий общественный резонанс. Фотографии с места происшествия быстро распространились в соцсетях по всей территории России. Была создана петиция с требованием найти и наказать виновных в смерти собаки и щенков. В ряде СМИ появилась информация о том, что имеются видеозаписи, на которых видно, как подростки издеваются над щенками.

— В Стерлитамаке инцидент был с детьми, — сказал Глава РБ. — Надо вникнуть в эту историю. Понятно, сейчас кто-то просит линчевать, кто-то еще что-то. Наша задача — понять, почему это произошло, и как сделать, чтобы таких фактов не было. Видите, где-то мы чуть упустим, и уже такая беда происходит. Займитесь, пожалуйста, и мне доложите. Просто на это надо обратить внимание. Я так понимаю, не один подросток был, а несколько, я уверен, там и из хороших семей ребятки были. Но в какой-то момент их что-то завело не туда. Не надо сейчас устраивать судилище и требовать черт знает что. Мы сами сейчас разберемся, чтобы такого больше не было.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: