Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: за дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично

Радий Хабиров: за дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.09.2019 15:18:06

История двухлетней девочки из Стерлитамакского района, которую не принимают в детский сад, быстро разлетелась по интернету. У малышки деформированное личико и сросшиеся пальчики. «Из-за внешности» ее не берут в детский сад, сотрудники детского сада боятся, что девочка будет «пугать» своим внешним видом других детей, говорится в сообщениях. Семья девочки живет в ветхом доме без воды и отопления. Родители с трудом сводят концы с концами, денег не хватает на памперсы и другие детские принадлежности.

Первыми тему подняли коллеги из «Ufacitynews», подхватили и другие СМИ. Затем подключился Совет по правам человека. И появилось позитивное продолжение этой грустной истории. В ближайшее время чиновники из администрации найдут для этой семьи квартиру. Они уже побывали в доме, где живет девочка, пообщались с родителями и приняли решение о переселении семьи. Глава РБ Радий Хабиров взял под личный контроль эту историю. «Уже сейчас понятно, что права ребенка и родителей нарушены, чему будет дана соответствующая правовая оценка. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично», — написал руководитель республики в социальных сетях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: