Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России в качестве эксперимента введут рабочую четырехдневку

В России в качестве эксперимента введут рабочую четырехдневку Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.09.2019 15:51:13

В России планируется эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели. Правда, затронет он далеко не всех. В Роструде назвали список счастливчиков, которым уже в ближайшее время предстоит работать на один день меньше.

Как сообщают «Известия», в эксперименте примут участие компании из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства. Все предприятия, отобранные для тестирования рабочей четырехдневки, являются участниками нацпроекта по повышению производительности труда.

Чиновники предполагают, что введение четырехдневки может действительно положительно повлиять продуктивность работников. Сейчас 30–40 процентов своего рабочего времени сотрудники предприятий тратят впустую. Сокращение рабочей недели на один день позволит сделать их нахождение на рабочих местах более эффективным.

После проведения эксперимента и получения статистических данных уже можно будет делать какие-то выводы и целесообразности перехода на рабочую четырехдневку для всех российских организаций.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Видимо не очень разумные люди собрались там, коли с одной стороны пенсионный возраст увеличивают мотивируя нехваткой рабочей силы, и почти сразу же укорачивают рабочую неделю.  ;)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: