Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров хочет проводить в Башкирии регулярные скачки

Радий Хабиров хочет проводить в Башкирии регулярные скачки Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
13.09.2019 14:32:51

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей страничке в соцсетях поднял важную тему. Оказывается, одна из «фирменных» отраслей нашей республики — коневодство — в настоящий момент испытывает не лучшие времена. Решением этой проблемы является ряд важных мер, которые будут реализованы уже в ближайшее время.

— Коневодство для нас — не просто национальная традиция. Это важная часть нашей экономики. Мы — вторые в стране по поголовью лошадей, в отрасли так или иначе заняты более 50 тысяч человек. Однако в последнее время она пришла в упадок, — констатировал Радий Хабиров.

По его словам, на текущий момент в республике не хватает специалистов, изношена материальная база хозяйств и ипподромов, снижается поголовье, а качество генофонда легендарной башкирской лошади, к сожалению, падает.

Какие задачи в связи с этим будут поставлены? Во-первых, к 2020-му году привести в порядок племенное дело. Во-вторых, проводить регулярные скачки в республике для повышения интереса к отрасли. В-третьих, ввести в этом году государственную поддержку конезаводчиков. В четвертых, запустить на будущий год обучение специалистов отрасли. И наконец, в-пятых, — поддерживать детские конно-спортивные комплексы.

— Мы всегда были в этой отрасли сильны и лидерские позиции не сдадим, — подчеркнул врио Главы региона.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: