Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе должница по кредиту выиграла суд против банка

В Уфе должница по кредиту выиграла суд против банка Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
23.07.2019 11:39:45

В Уфе должница по кредиту выиграла суд против банка. Слишком частые звонки из кредитной организации закончились для банкиров штрафными санкциями.

Незаконными признаны действия ПАО «Восточный экспресс банк». Как сообщили в УФССП по РБ, в нарушение закона №230 сотрудники компании, добиваясь возврата выданных гражданке средств, позвонили ей за месяц 19 раз, а за одну неделю отправили семь SMS. Однако законом установлен лимит телефонных звонков: набирать должника коллекторы могут не чаще раза в день, не более двух раз в неделю, не более восьми раз в месяц. В рабочие дни напоминать о «должке» можно с 08.00 до 22.00 (время местное), в выходные дни и праздники часы звонков сдвигаются — с 09.00 до 20.00.

Так как коллекторы нарушили требования закона, ущемив права женщины, суд наложил на ПАО «Восточный экспресс банк» штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если вы имеете просроченную задолженность и вам кажется, что кредиторы излишне назойливы в своей работе, ознакомьтесь с рекомендациями судебных приставов Башкирии на этот счет. Провалившись по ссылке, вы узнаете, какие действия коллекторов являются законными, а за какие их можно наказать. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: