Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с реализации сняли 248 кг мясных продуктов

В Башкирии с реализации сняли 248 кг мясных продуктов Фото автора. Фото автора.
18.07.2019 15:28:50

В Башкирии санитарные врачи провели проверку качества мясной продукции. Что показали рейды? Подробности приводит пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

Сообщается, что всего за второй квартал текущего года было исследовано более 900 проб мясной продукции. Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Как выяснилось, из них не соответствовало нормам 1,5 процента проб.

— Таким образом, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне, —  подчеркнули в ведомстве.

Тем не менее, из оборота пришлось изъять 76 партий мясной продукции общим весом 248 килограммов. Среди нарушений — истекший срок годности, нарушение маркировки, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукта.

— В ходе рейдов было выявлено нарушение продавцами требований техрегламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности мяса и мясной продукции»; «О безопасности пищевой продукции»; «Пищевая продукция в части ее маркировки», — объяснили специалисты.  

За выявленные нарушения было наложено 44 штрафа на общую сумму более 200 тысяч рублей, констатировали санитарные врачи.

Контроль за качеством мяса и продуктов из него продолжается. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: