Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пособие на детей с полутора до трёх лет увеличат до 10 тысяч

Пособие на детей с полутора до трёх лет увеличат до 10 тысяч Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
26.06.2019 10:36:38

Малообеспеченные семьи в России будут получать пособие на детей в возрасте от полутора до трёх лет в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

— Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трёх лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребёнка вместо прежних 50 рублей, — сказал Медведев.

Кроме того, по словам премьер-министра, нуждающимися будут считаться семьи, доход на человека в которых составляет до двух (вместо ранее признанных полутора) минимальных прожиточных минимумов. Таким образом, увеличится число семей, которые будут иметь право на помощь государства. Законопроект на эту тему уже подготовлен.

Напомним, что 20 июня в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным обсуждался вопрос социального обеспечения семей с маленьким достатком. Глава государства тогда заявил, что с января 2020 года выплаты на детей в размере прожиточного минимума начнут получать семьи с совокупным заработком около 45 тысяч рублей и меньше.

— С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, но и на те семьи, где два прожиточных минимума на человека, — подчеркнул он.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: