Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП

Владимир Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
19.06.2019 14:48:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, по вине которых серьезно пострадали или погибли люди. Документ вносит изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), сообщает «РИА Новости».

Теперь максимальная санкция в виде лишения свободы за указанные деяния составляет: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека — от трех до семи лет, в случае смерти человека — от пяти до 12 лет, в случае смерти двух и более лиц — от восьми до 15 лет.

Кроме того, введена уголовная ответственность лиц за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта при управлении легким (сверхлегким) воздушным судном или маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: