Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе цены на аренду жилья в два раза ниже московских

В Уфе цены на аренду жилья в два раза ниже московских Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.06.2019 12:51:14

Цены на аренду квартир в Уфе в два раза ниже московских. Это следует из информации аналитиков портала «Мир квартир». Башкирская столица оказалась в перечне городов, где на выручку от сдачи внаем московского жилья можно арендовать по две квартиры. Также в списке значатся Екатеринбург, Казань, Владивосток, Хабаровск, Сургут, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Тюмень, Калининград, Калуга, Тула, Саратов, Астрахань и Ярославль. Цены на аренду жилья в этих городах примерно на одном уровне. 

Эксперты проанализировали цены в 68 городах с населением более 300 тысяч человек, а также в Подмосковье и Ленинградской области. При анализе за основу взяли средние ставки аренды в городах. Для достоверности данных элитное жилье не учитывалось.

«Исследование демонстрирует уровень жизни в регионах, — говорит генеральный директор федерального портала ««Мир квартир» Павел Луценко. — Мы видим, что ценники в самых богатых городах России отстают от московских в 1,5−2,5 раза, а в самых бедных — в пять и более раз. Отдельная ситуация с Сочи и другими курортами, где летние ставки раздуваются в зависимости от наплыва отдыхающих. Но даже сезонный фактор не в состоянии кардинально изменить положение города в общероссийском рейтинге цен, он лишь временно поднимает его на несколько строк вверх».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: