Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для автолюбителей России готовят приятную новацию

Для автолюбителей России готовят приятную новацию Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.06.2019 12:07:07

Дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ готовит российским автолюбителям приятную новацию. Специалисты ведомства разработали проект нового ГОСТа, в случае введения которого автомобилисты смогут разгоняться до 130 километров в час. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Этот документ, по данным издания, могут принять уже в августе нынешнего года. 

Сейчас максимальная разрешенная скорость на автомагистралях — 110 километров в час для легковых автомобилей и мотоциклов и 90 — для большегрузов. Однако новый ГОСТ имеет жесткие требования. Такие автодороги должны быть безопасными, без глубокой колеи.

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — пишет «Коммерсант». 

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: