Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запретят перепродавать льготное жильё

В Башкирии запретят перепродавать льготное жильё Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.05.2019 10:21:52

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменения в статью 20.1 Закона Республики Башкортостан «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан».

— Программа «Жилстройсбережения», действующая в республике с 2014 года, предполагает, что человек вначале осуществляет накопления в течение трех-шести лет, на которые ему начисляется субсидия из республиканского бюджета, после этого получает жилищный кредит по льготной ставке и приобретает жилье по специальной цене, — прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — На практике нередки случаи, когда граждане намеренно вступают в данную программу и, не осуществив накопления во вкладе, сразу же приобретают жилье по льготной стоимости, как правило, с целью впоследствии перепродать его.

Председатель Госсобрания подчеркнул, что предложенный законопроект оптимизирует порядок реализации жилья некоммерческими организациями, созданными для строительства льготного жилья.

— Приобрести такое жилье можно будет, только выполнив все условия программы «Жилстройсбережения». Это сохранит базовые принципы сберегательно-ипотечных механизмов, исключит возможность покупки льготного жилья в целях перепродажи, — сказал Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: