Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщины стали меньше рожать

В Башкирии женщины стали меньше рожать Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
27.05.2019 10:57:37

В Башкирии женщины стали меньше рожать. Это подтверждается статистикой, которую привел на оперативке в правительстве РБ и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. 

— За три месяца 2019 года демографическая ситуация в Башкирии охарактеризовалась снижением рождаемости и уменьшением смертности. Естественная убыль населения составила 2404 человека. По приросту населения за январь-март 2019 года республика в ПФО заняла второе место после Татарстана, — рассказал Максим Забелин. — У нас родилось 10446 детей, что 1145 детей меньше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Высокая рождаемость отмечается только в девяти муниципальных образованиях Башкирии. Учитывая количество районов в регионе, это действительно мало. На оперативке также озвучили, что меньше всего женщины рожают в семи районах: Татышлинском, Федоровском, Бураевском, Белебеевском, Ермекеевском, Дюртюлинском и Янаульском.

— Нам надо вновь подумать, что делать с рождаемостью, — ответил на демографические данные Радий Хабиров. — Мероприятия, которые есть в рамках национального проекта, я  полагаю, нам нужно дополнять, в том числе изучив опыт других регионов страны. Это первое. И второе — обратить внимание на младенческую смертность. Нам министерство здравоохранения России уже не раз указывало на эту нашу проблему. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: