Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии экспортерам продукции возместят до миллиона рублей

В Башкирии экспортерам продукции возместят до миллиона рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.05.2019 10:23:54

В Башкортостане малый и средний бизнес сможет компенсировать часть логистических затрат при экспорте продукции.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление Правительства РБ «Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой пилотных партий товаров (продукции) за рубеж и Порядка предоставления в 2019 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт».

Речь идет о реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».

Целями проекта являются снижение затрат экспортеров Республики Башкортостан при транспортировке пилотных партий товара (продукции) за рубеж и транспортировки товаров (продукции) на экспорт, а также стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность. Так, экспортеры смогут возместить до одного миллиона рублей понесенных затрат, субсидия по «пилотным» партиям составит до 500 тысяч рублей.

Прием заявок и реализация программы будет осуществляться Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям.

Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан напоминает, что в Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин подчеркнул высокую роль экспортной деятельности в улучшении благосостояния регионов в частности и страны в целом. Ключевые цели национального проекта «Международная кооперация и экспорт», реализующегося с конца 2018 по 2024 год, состоят в увеличении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличении доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: