Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии отец двоих детей предотвратил пожар

В Башкирии отец двоих детей предотвратил пожар Фото УФССП РБ. Фото УФССП РБ.
08.05.2019 11:00:08

Судебный пристав, отец двоих детей из Башкирии спас людей в сложной ситуации. Подробности истории приводит пресс-служба Управления службы судебных приставов РБ.

Иршат Халитов — сотрудник Бурзянского районного отдела УФССП по РБ, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов. У него много должностных обязанностей: в судах он обеспечивает безопасность судей, заседателей и участников судебного процесса, в круглосуточном режиме — охрану зданий и помещений суда, поддерживает общественный порядок в зданиях и помещениях суда. Если есть угроза жизни и здоровью, действовать необходимо мгновенно.

В тот день было именно так. Иршат Халитов приступил к службе в здании Белорецкого межрайонного суда республики. Запах едкого дыма насторожил его. Как оказалось, не напрасно — в одном из кабинетов «заискрила» проводка. Иршат повел себя решительно, оперативно среагировал — обесточил здание, воспользовался огнетушителем, немедленно оповестил всех присутствующих в суде и проконтролировал эвакуацию людей. Одновременно успел вызвать пожарную охрану.

За решительные действия, проявленные при чрезвычайной ситуации, Федеральный судья Белорецкого межрайонного суда РБ села Старосубхангулово лично поблагодарила Иршата Халитова.

— Меня закалила служба в армии. День был расписан четко и ежеминутно. И сейчас это здорово выручает в моей профессии, — говорит Иршат.

Быть всегда в форме и справляться с тяжестью будних дней помогает спорт: Иршат Халитов в свободное время занимается рукопашным боем, поднимает гири, а также увлекается настольным теннисом.

— Работу свою люблю. Это профессия, которая мне действительно по душе! – признается Иршат Халитов.

Помимо любимой работы у него есть и любимая семья. Мужчину каждый день встречают любящая жена и два маленьких сына. Супруга Иршата волнуется за него, но с пониманием относится к профессии мужа, так как считает, что работа должна быть в радость.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: