Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин будет оценивать работу глав регионов по 15 критериям

Владимир Путин будет оценивать работу глав регионов по 15 критериям Фото с сайта http://www.kremlin.ru. Фото с сайта http://www.kremlin.ru.
26.04.2019 18:11:34

Стало известно, как Президент России Владимир Путин будет оценивать эффективность работы глав регионов. 25 апреля он подписан соответствующий указ, который 26 апреля был опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу эффективность работы руководителей регионов будет оцениваться по 15 показателям:

1. Уровень доверия к власти.

2. Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе экономики.

3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.

4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.

6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральных проектов) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.

7. Уровень бедности.

8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

9. Естественный прирост населения.

10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.

11. Уровень доступности жилья.

12. Доля городов с благоприятной городской средой.

13. Качество окружающей среды.

14. Уровень образования.

15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.

Согласно указу, администрация Президента до 1 июня текущего года должна разработать и представить методику расчета вышеперечисленных показателей. Ежегодно до 1 марта Президенту должны предоставлять доклад об эффективности работы глав регионов.

Напомним, ранее врио Главы РБ Радий Хабиров неоднократно говорил о том, как будет оценивать эффективность работы глав городов и районов Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
1 пункт чего то я не понял. Как его определяют (одна соседка сказала, а кукушка прокуковала). Если федеральная власть допускает просчёты, то при чём тут региональное руководство? 8 пункт вообще не понятен (это не показатель, а прогноз или по другому - пол+потолок + 4 стены, т.е. что надо, то и нарисуем). Из всего этого главное - 5 пункт реальная зарплата, 9 прирост населения, 13 качество среды, 15 доля хороших дорог, Здесь нет роста и размера ВВП, уровня безработицы, объёма экспорта

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: