Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии рекомендуют быть осторожными во время прогулок

Жителям Башкирии рекомендуют быть осторожными во время прогулок Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.04.2019 15:09:45

Санитарные врачи предупреждают: «сезон клещей» можно считать открытым! По состоянию на 1 апреля 2019 года в медицинские организации Башкортостана по поводу присасывания клещей обратились семь человек, констатирует Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.  

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» и его филиалах открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).

Кроме того, начата акарицидная обработка с осуществлением контроля качества и эффективности. Всего по республике запланированы акарицидные обработки на площади около четырех тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года.

Специалистами Управления проводится разъяснительная работа с населением о мерах профилактики. Одним из важнейших направлений при этом остается индивидуальная защита людей — правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов, соблюдение прочих правил поведения на опасной в отношении клещей территории. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это всё верно, но самый действенный метод защиты от энцефалитного клеща - периодические прививки. Моя кузина Альмира Ибрагимова и её  муж Ильшат Мухаматьянов в прошлом году сделали прививки, а в этом году в поликлинике №2 Орджоникидзевского района им отказали из-за отсутствия вакцины. Так, что не только разъяснениями надо заниматься, но и своевременными заявками на необходимые лекарства.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Одним из важнейших направлений при этом остается индивидуальная защита людей — правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов, соблюдение прочих правил поведения на опасной в отношении клещей территории.
А где вакцинация? Это что, проблема для всех поликлиник республики?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: