Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин подписал закон о доплатах пенсионерам

Путин подписал закон о доплатах пенсионерам Фото предоставлено ИА «Башинформ». Фото предоставлено ИА "Башинформ".
02.04.2019 11:11:23

Глава государства подписал закон о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума. Поправки вносятся в законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в РФ». По существующим нормативам, пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума в регионе. Поэтому полагается доплата. По новому закону из подсчета суммы обеспечения пенсионера для осуществления социальной доплаты исключаются суммы индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат. Об этом пишут федеральные СМИ.

Напомним, что в Послании президент заметил, что с января прошла индексация пенсий, но при этом сократилась доплата, и в итоге многие пенсионеры не ощутили прибавки.

Теперь справедливость восстановлена. Сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения обеспечения пенсионера до прожиточного минимума в регионе, а затем уже пойдет индексация. Как подсчитал глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, выплаты касаются 3,9 миллиона человек.

Закон распространяется на пенсии, начисленные с 1 января 2019 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: