Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии новая система повысит собираемость налогов

В Башкирии новая система повысит собираемость налогов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
11.03.2019 11:04:31

В Башкортостане продолжается активная работа по внесению адресов зданий, строений, сооружений, помещений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему. Как было отмечено в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ, этот процесс очень важен с точки зрения вовлечения объектов недвижимости в налоговый оборот, сбора и администрирования имущественных налогов. 

Как сообщил и.о. министра земельных и имущественных отношений Башкортостана Олег Полстовалов, работы по наполнению ФИАС адресами объектов недвижимости ведутся во всех муниципалитетах РБ. Так, с 28 декабря по 5 марта внесено полмиллиона записей в ФИАС. Хорошую динамику внесения записей в ФИАС показывают такие города, как Кумертау, Октябрьский, Нефтекамск, Салават, Уфа. В целом же, по итогам этой работы мы первые в ПФО и третьи по РФ. Адреса ФИАС — основа для всех систем учета. Внесение объектов в базу ФИАС – это оптимизация процедур взаимодействия граждан с ведомствами, база ФИАС активно используется МЧС и другими ведомствами.

— Возможно, окончательного понимания пока нет, для чего нужна данная система. Поэтому четко нужно объяснять, зачем мы все это делаем. Мы создаем открытую, прозрачную систему информации обо всем. Прошу обратить внимание на те районы, где мало внесено объектов недвижимости, в частности, Бирский и Янаульский район, города Сибай, Салават. Олег Владимирович, чтобы не было на словах и на пальцах, каждому муниципалитету отправьте целевые показатели до завершения второго квартала, — обратился врио Главы РБ Радий Хабиров к главе министерства. — И в начале июля снова поставим этот вопрос.   

По данным руководителя управления федеральной налоговой службы Республики Башкортостан Марата Вахитова, активность всех муниципальных образований в области внесения объектов в ФИАС повысилась, и эту работу нужно продолжать, поскольку это задел на будущее доходов наших местных бюджетов, повышение налогооблагаемой базы. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: