Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С 1 марта в России заработают новые правила в пользу жителей

С 1 марта в России заработают новые правила в пользу жителей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.02.2019 09:53:50

Прекрасная новация в области жилищно-коммунального хозяйства, которая облегчит жизнь россиянам. Согласно постановлению правительства (от 27 марта 2018 года №331), начиная с 1 марта 2019 года аварийно-диспетчерские службы станут работать более четко. Появились конкретные нормативы их деятельности, сообщает Российская газета.

В частности, согласно новым правилам, диспетчер должен будет ответить на телефонный звонок собственника или пользователя помещения многоквартирного дома в течение как минимум пяти минут. Если уложиться в этот срок не получилось, диспетчер обязан в ближайшие десять минут сам перезвонить жильцу или оставить сообщение.

Все аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения должны быть локализованы не позднее чем через 30 минут с момента регистрации заявки, а устранены — в срок не более трех суток с даты повреждения. На ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения отводится два часа с момента регистрации заявки, на устранение засора мусоропровода — тоже два часа. Выполнение заявок об устранении мелких неисправностей и повреждений осуществляется в круглосуточном режиме.

При этом собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме должен быть в течение получаса с момента регистрации заявки проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки.

Предполагается, что новая норма улучшит качество предоставления услуг собственникам и сэкономит их время.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Юрий Чернов
это хорошо конечно, так как беспредел жкх все знают какой, но как правило эти службы работают в одностороннем порядке_ они могут позвонить тебе и даже откуда то узнают твой телефон, чуть ли не счет в твоем банке и телефоны у них так же работают в одностороннем порядке- им уже не позвонить. Так например: ТГК-14 г. Улан-Удэ, сама  контора находится в г.Чите. К тому же если просрочиваешь оплату даже за неделю, поступают угрозы как от коллекторских организаций, людям по городу отключают горячую воду, срезают отопления в квартирах и т.д. полный беспредел. Даже в Народном Хурале был буквально на днях поднят вопрос о беззаконии со стороны ТГК-14. А таких организаций по стране масса, которые людей задавили ценами за коммуналку, людям не на что жить, не на что купить продуктов , особенно страдаем мы- пенсионеры.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: