Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне смогут получать часть своих пенсий по старым правилам

Россияне смогут получать часть своих пенсий по старым правилам Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
04.02.2019 21:07:31

Хорошая новость для предпенсионеров, успевших заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами до конца 2018 года. Женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, начиная с 60 лет, смогут получать негосударственную часть пенсии по старым правилам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд России.

Соответствующее письмо министерство направило в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В настоящее время речь идет именно о договорах, заключенных между гражданами и НПФ до 31 декабря прошлого года. Однако не исключено, что подобная практика будет распространена и на новые соглашения.

Сообщается, что на данный момент в стране 4,6 миллиона человек формируют свою будущую пенсию в негосударственных фондах, делая добровольные отчисления. По достижении возраста, указанного в договоре, граждане имеют право на ежемесячные выплаты. Для назначения личных пенсий НПФ должны подтверждать наличие оснований для этого в ПФР. При этом теперь, после повышения пенсионного возраста в стране, возраст начала выплат личных и государственных средств может не совпадать. В Минтруде подчеркнули, что повышение пенсионного возраста в стране не должно касаться ранее заключенных договоров с НПФ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: