Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров предложил поощрять работодателей за здоровых сотрудников

Радий Хабиров предложил поощрять работодателей за здоровых сотрудников Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
04.02.2019 13:15:51

Во время выступления на международном форуме «Будущее сферы труда», который проходит в уфимском Конгресс-холле «Торатау», врио Главы РБ Радий Хабиров предложил внести изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Он сказал, что у работодателей, которые заботятся о состоянии здоровья своих сотрудников, должен появиться материальный стимул.

— Одна из приоритетных государственных задач сегодня — здоровье и продолжительность жизни населения, — отметил руководитель Башкирии. — Время диктует свои, новые условия. Здоровый и счастливый работник — вот огромный потенциал повышения производительности труда. Учитывая, что мы очень много времени проводим на работе, создание условий и забота о здоровье в руках работодателя. Уже сегодня начата активная работа с крупными работодателями по совмещению медицинских осмотров с диспансеризацией по аналогии с цеховой медицинской службой советского периода. Этот вопрос требует законодательного закрепления, и мы готовим предложения по внесению изменений в закон об обязательном медицинском страховании по совершенствованию экономических механизмов стимулирования работодателей к улучшению здоровья работников.

Модератор форума, журналист Сергей Брилев поинтересовался у Радия Хабирова, что подразумевает данная законодательная инициатива, как она будет реализовываться. Врио Главы РБ ответил, что будут созданы дополнительные материальные стимулы для работодателей, чтобы они более ответственно и внимательно относились к здоровью своих подчиненных.

— Прежде всего, это диспансеризация, уточнил руководитель республики, — В нашем понимании и в разрезе тех задач, которые поставлены Президентом по реализации национального проекта, продолжительность и качество жизни — это ключевой и важный фактор. Этого можно добиться, если мы будем качественно, ответственно и содержательно проводить диспансеризацию. Мы перепробовали множество нематериальных стимулов, всевозможных побуждений. Но мы ясно понимаем, что если не будет четкого материального влияния на работодателя, то мы вряд ли сдвинем вопрос диспансеризации с мертвой точки. Поэтому необходимо внесение изменений в закон об обязательном медицинском страховании.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: