Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о «темном звере» в Башкирии

Радий Хабиров рассказал о «темном звере» в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.02.2019 14:55:22

Как в Башкирии бороться с буллингом — преследованиями и издевательствами над детьми в школах? 1 февраля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров сравнил буллинг в школах республики с темным зверем.

— Проблема очень болезненная, на мой взгляд. Но мне кажется, с этой проблемой мы тоже должны бороться. Во-первых, мы должны её сами себе обозначить и, во-вторых, найти решение. Это нравственная атмосфера и психологический климат в школе. Так получилось, что мы живём в очень бурном, довольно агрессивном мире. И отголоски этого агрессивного мира попадают к нам сюда, в республику, в наши школы, сёла и города. О чём идёт речь? Никогда не думал, как, наверное, и вы, когда мы были школьниками, что сейчас, когда мы уже выросли и являемся руководителями, появятся такие термины, как буллинг, скулшутинг, кибербуллинг и т.д. — отметил Радий Хабиров. — По сути, речь идёт о нравственной атмосфере и психологическом климате в школе. Мы должны давать себе отчёт, что такие факты в республике тоже имеют место. В то же время полагаю, что общими усилиями мы можем сделать так, чтобы пресечь это зло, которое действительно наносит вред нашим детям и всей системе образования в целом. Порой буллинг возникает в силу незрелости некоторых детей.

Радий Хабиров считает, что нужно создать атмосферу нетерпимости к случаям, когда детей преследуют, издеваются над ними. Эти факты должны относиться к разряду ЧП.

— Чего на самом деле боится так называемый буллинг? Он боится огласки, прозрачности. Он, как тёмный зверь, которого вытаскивают на свет, и он сразу съёживается. Поэтому нам очень важно продумать меры борьбы с этим злом, — уверен врио Главы Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Ирина Маврина
Страшно то, что учителя этому потворствуют, а порой и сами являются  инициаторами. А когда ученик проявит сопротивление или агрессию, то навешают на него всяких ярлыков. То, что можно одним, другим запрещено!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
В армии была дедовщина. Сократили срок службы и дедовщина в принципе сошла на нет, т.к. не успевает прижиться. Теперь остаётся сократить сроки обучения в школе  ;)  А если серьёзно, то это проблема очень важная, иначе самоутвердятся "вожаки-атаманы" и расплодятся раболепствующие массы. А это не признак хорошей системы, это признак падения нравственности.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: