Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сравнил продажу контрафактного алкоголя с геноцидом

Радий Хабиров сравнил продажу контрафактного алкоголя с геноцидом Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
28.01.2019 15:48:42

Радий Хабиров обратил пристальное внимание на борьбу с контрафактным алкоголем. Выступая на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики, врио Главы РБ сравнил продажу нелегальной продукции с геноцидом.

— На прошлой неделе я встречался с главами сельских поселений районов Зауралья, — сказал руководитель республики. — Все они, как один, с болью и возмущением говорили про огромный вред, который наносит здоровью жителей республики нелегальная продажа несертифицированной алкогольной продукции. Это самое настоящее зло оказывает разрушительное воздействие на работоспособность, продолжительность жизни людей, благополучие их семей. Нужно остановить этот, по сути, геноцид по отношению к нашему населению, по-другому здесь и не скажешь.

Радий Хабиров призвал работников прокуратуры и силовиков принять меры по борьбе с продажами контрафактного алкоголя и навести порядок в реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции во всех муниципалитетах.

Врио главы РБ привел в качестве негативного примера Абзелиловский район:

— Глава района сказал мне: мы знаем все точки. Главы поселений назвали 248 точек, где в любое время можно прийти и купить в пятилитровых банках что-то типа спирта, и люди травятся. Причем приходят даже пожилые, закладывают свою пенсию на месяц-два вперед. Поэтому считаю, что это самый настоящий геноцид, и надо вместе и очень жестко эту тему отработать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
На людей негативное воздействие оказывает любой алкоголь, независимо от того легальный он или нелегальный. Нелегальный алкоголь негативен больше для бюджета страны. Ну и, конечно, если он изготовлен не по хорошей рецептуре, тогда он вреден для всех. Хотя, недополучение денег бюджетом также не очень хорошее явление почти для всех (даже для казнокрадов)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: