Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии «наказал» турфирму за бездействие

Житель Башкирии «наказал» турфирму за бездействие Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
24.01.2019 18:08:00

Житель Межгорья добился возврата средств, потраченных на покупку турпутевки. Он обратился с иском в суд о расторжении договора реализации туристского продукта. А предыстория следующая. В июне прошлого года мужчина заключил с турагентством договор на приобретение тура в Турцию, включающего в себя проживание в пятизвездочном отеле и перелет на троих человек. Полная стоимость путевки обошлась туристу в сумму около 100 000 рублей.

Через некоторое время турагентство направило покупателю уведомление, что в связи с поломкой авиатранспорта вылет переносится на два дня. Однако туриста сроки не устроили. Он был вынужден купить другую путевку. В турфирме же его заверили, что деньги за ранее проплаченный тур будут возвращены в течение месяца. Но деньги покупатель так и не получил, поэтому и обратился в суд.

— В ходе судебных разбирательств суд установил, что истец произвел оплату за туристский продукт в полном размере, однако турагентом услуга не была оказана, — сообщили в Верховном суде РБ.

Суд взыскал с турфирмы в пользу истца денежную сумму, оплаченную по договору, неустойку в таком же размере, компенсацию морального вреда и штраф в размере половины от взысканной суммы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: