Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России определили правила назначения зарплат бюджетникам

В России определили правила назначения зарплат бюджетникам Фото автора. Фото автора.
23.01.2019 10:45:05

В России утверждены Единые рекомендации по оплате труда бюджетников на 2019 год. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтруд России.

По словам специалистов, Единые рекомендации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РФ с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников бюджетной сферы.

В частности, в документе есть следующие положения.

Соотношение средней зарплаты работников организации и ее руководства (директор, замы, главный бухгалтер) должно быть не более одного к шести.

Зарплата работника должна зависеть от его квалификации: по мере прохождения курсов, переквалификации, обучения и роста стажа, получения почетных званий сотрудник должен получать больше.   

В 2019 году должно сохраняться соотношение между зарплатами бюджетников и средней зарплатой в регионе, которое было зафиксировано в майских указах президента России от 2012 года.

Оклады работников образования должны составлять 70 процентов от зарплаты, работников здравоохранения — 55-60 процентов, культуры — 50-55 процентов.

Труд работника в выходные, праздничные и нерабочие дни должен оплачиваться в двойном размере. Либо за него должны давать оплачиваемый отгул.

У работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, районные надбавки и коэффициенты должны начисляться сверх МРОТ и зарплаты в целом.

Кроме того, вводится показатель «выполнение квоты по приему на работу инвалидов» для оценки результативности работы руководителя и назначения ему стимулирующих выплат.

Распространяются эти рекомендации на зарплаты 13,7 миллиона бюджетников — врачей, учителей, работников культуры и социальной сферы. Принятый документ носит рекомендательный характер.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Направление правильное, но меня в этой статье смущают слова:
Цитата
Принятый документ носит рекомендательный характер.
Т.е. за нарушение руководителем установления себе более высокой оплаты, чем в 6 раз в сравнении со средней наказание будет условным?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: