Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Подорожают ли авиабилеты?

Подорожают ли авиабилеты? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.01.2019 09:55:07

Минтранс рассчитывает удержать стоимость авиабилетов в 2019 году на текущем уровне, заявил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих. Об этом пишут федеральные СМИ.

Министр сказал: «Очень надеемся, что удастся удержать цены, хотя это будет очень непросто с учетом того, что стоимость горючего не снижается, и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили. Вы знаете, что по ряду авиакомпаний есть трудности, связанные с обслуживанием долговых обязательств, поэтому нам здесь важно удержать ситуацию под контролем».

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила президента России Владимира Путина ускорить предоставление господдержки авиаторам в связи с подорожанием топлива. К марту 2019 года правительство обещало решить вопрос, но в АЭВТ считают, что промедление приведет к росту цен на авиабилеты и сокращению числа перевозчиков.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Авиаперевозки во всём мире затратны, но тем не менее оправдывают себя благодаря стоимости авиабилета. У нас же высокая стоимость авиабилета не по карману населению. Вот и вынуждены авиакомпании выпрашивать у правительства господдержку на приобретение топлива. Будь у населения деньги, этого не потребовалось бы. И так не только в авиации. Замкнутый круг получается. У людей низкие заработки, а потому низкая покупательская способность. Значит низкие доходы у предпринимателей. Те вынуждены просить у верхов преференции для своей отрасли. Государство выборочно предоставляет их, а население по прежнему не может тратиться на покупки.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: