Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему некоторые пенсионеры не «почувствовали» индексацию

Почему некоторые пенсионеры не «почувствовали» индексацию Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.01.2019 17:39:58

Пенсионный фонд РФ объяснил, почему некоторые пенсионеры не «почувствовали» индексацию пенсий. С 1 января 2019 года страховые пенсии у всех неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и коснулась 32 миллионов неработающих пенсионеров, сообщает ПФР. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей в месяц у большей части пенсионеров. 

Некоторые пенсионеры получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера.

Если в итоге пенсионер не ощутил индексацию пенсии, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована. Скорее всего, установленная социальная доплата просто не позволяет «увидеть» повышение. Величина прожиточного минимума пенсионера в республике для определения социальной доплаты к пенсии на 2019 год утверждена в размере 8645 рублей вместо 8320 рублей в 2018 году. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
У меня как была в прошедшем году пенсия в 16029 руб 77 коп., так и осталась. Звонил коллегам. У них примерно та же ситуация. Т.е. госслужащих прокатили и после этого чего можно требовать с чиновников которые продолжают работать? Требования повышаются, а на пенсии будет шиш. Видимо поэтому в нынешней среде и развиваются такие явления, как казнокрадство и взяточничество. Люди заранее готовят себе обеспеченную старость. Правда порой она достигает таких размеров, что ни в какие рамки не укладывается.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: