Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появится роботизированная ферма

В Башкирии появится роботизированная ферма Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.12.2018 11:12:21

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл в Доме Республики встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа», в рамках которого был рассмотрен проект современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов крупного рогатого скота рядом с деревней Самарское Абзелиловского района.

Как сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов, был изучен опыт работы таких ферм в странах Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант. В настоящее время уже начато строительство двух каркасных тентовых коровников.

Ферма будет оснащена доильными автоматами, а также роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Сборку доильных автоматов, разработанных в Голландии, планируется также организовать на территории Башкортостана.

По словам и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильшата Фазрахманова, подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК. Планируется также оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры. В случае успешной реализации проект можно будет тиражировать на территории республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: