Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Смог над Башкирией: обнаружено незначительное превышение сероводорода

Смог над Башкирией: обнаружено незначительное превышение сероводорода Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
13.12.2018 14:01:51

Роспотребнадзор по РБ озвучил результаты исследования проб воздуха в Сибае. Напомним, что в Сибае на днях местные жители стали жаловаться на неприятный запах.

— Отбор производился в шести точках. И в результате было выявлено незначительное превышение сероводорода — в один-три раза, — сообщил представитель Роспотребнадзора по РБ на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в Сибае 13 декабря. — Человеческий организм быстрее ощущает такие изменения в атмосферном воздухе. Появление запаха иного рода ощущается как нехарактерное для организма. Поэтому его люди почувствовали. Однако поскольку появление запаха было кратковременным, то вещество никак не могло накапливаться в организме, чтобы вызвать какие-то последствия. Вред здоровью не был нанесен, — констатировал эксперт.

На Учалинском горно-обогатительном комбинате сейчас ведутся работы по локализации данного очага окисления, — сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям. — С 1 по 11 декабря засыпано 7893 кубометров специальной породно-глиняной смеси (плюс вода), за вчерашний день — 1311 кубов смеси. Потребуется еще около 10 дней, чтобы закрыть вопрос по выделению серы из данного очага.

Мероприятия по исследованию воздуха продолжаются.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: