Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе предлагают отказаться от продажи пива в Новый год

В Уфе предлагают отказаться от продажи пива в Новый год  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.11.2018 11:30:46

В Уфе предлагают отказаться от продажи пива и других слабоалкогольных напитков в Новый год. В администрацию города обратились активисты организации «Трезвый город», поборники здорового образа жизни просят изменить антиалкогольную политику в башкирской столице.

— Предлагаем запретить в Уфе продажу слабоалкогольной продукции в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним, — цитирует активистов издание ufatime.ru. — Эти меры предлагаем также распространить на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Новый год — не единственный праздник, в который требуется изменить условия продажи алкоголя. По мнению инициативных граждан, реализовывать спиртное также не стоит в День Победы, День России, Всероссийский день трезвости, День молодежи, а также в праздники, напрямую связанные с детством: Международный день защиты детей, 1 сентября и в дни школьных выпускных.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: