Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон упростит получение компенсаций за ЖКУ

Новый закон упростит получение компенсаций за ЖКУ Фото автора. Фото автора.
29.11.2018 11:17:41

В Жилищный кодекс России внесены очередные изменения. Они коснутся правил предоставления субсидий гражданам на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий для жителей РФ обязанность доказывать отсутствие задолженностей по ЖКХ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В тексте закона говорится, что при получении субсидий и компенсаций россияне теперь не должны доказывать, что у них нет долгов по жилищно-коммунальным счетам. Исполнительные органы сами будут запрашивать такие сведения в порядке межведомственного взаимодействия. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается.

Напомним, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляется гражданам в случае, если имеется вступивший в законную силу судебный акт о непогашенной задолженности. Теперь такие акты будут запрашиваться из специального банка данных, а не у граждан. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: