Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На благоустройство уфимских дворов потребуется 450 миллионов рублей

На благоустройство уфимских дворов потребуется 450 миллионов рублей Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
15.11.2018 16:26:46

Учтено ли в бюджете поручение врио Главы республики Радия Хабирова по благоустройству дворов? Этот вопрос прозвучал во время публичных слушаний по проекту Закона РБ «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые состоялись в Госсобрании-Курултае РБ 15 ноября.

— В рамках республиканского проекта «Башкирские дворики» на благоустройство дворов было запланировано 300 миллионов рублей, но врио Главы республики Радий Хабиров дал поручение обновить не менее десяти процентов дворов. Чтобы выполнить это поручение, по предварительным подсчётам нам потребуется на благоустройство дворов около 450 миллионов рублей. Сейчас совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства мы занимаемся расчетами и формированием проекта работ, — сказала и.о. министра финансов РБ Лира Игтисамова.

Первый заместитель министра ЖКХ РБ Владислав Туманин добавил:

— Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ во исполнение поручения врио Главы республики приступило к разработке трёх проектов программ. Первая — «Ремонт подъездов», вторая — «Комплексное благоустройство дворовых территорий», третья — «Светлый город». Принятие программ планируется до конца текущего года, и, соответственно, в процессе принятия будут уточняться конкретные суммы на эти программы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: