Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В честь кого назовут аэропорт «Уфа» — осталось три варианта

В честь кого назовут аэропорт «Уфа» — осталось три варианта Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.11.2018 16:29:28

12 ноября стартовало финальное голосование в рамках федерального проекта «Великие имена России». В честь кого в итоге будет назван международный аэропорт «Уфа», будут решать сами жители страны.

В пресс-службе аппарата Общественной палаты РБ отметили, что в финальный этап допущено всего три варианта для будущего названия аэропорта. Так, аэропорт «Уфа» могут назвать в честь советского военного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, народного поэта, писателя Мустая Карима или башкирского национального героя, поэта-сказителя Салавата Юлаева. Эти три варианта были утверждены в прошлую пятницу на заседании экспертного совета в Общественной палате РФ по итогам социологических исследований.

Проголосовать за понравившийся вариант можно до 30 ноября. Свой голос может внести любой житель России. Имена великих соотечественников будут присвоены 47 российским аэропортам.

Каждый участник голосования может выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосование проводится одновременно на нескольких площадках. Но каждый участник голосования может выбрать только одну из них:

— на сайте «ВеликиеИмена.рф» после прохождения авторизации;

— в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» с помощью действующего аккаунта;

— заполнив анкету в мобильном пункте голосования, расположенном в аэропорту или на железнодорожном вокзале города, входящего в общий список, или на борту самолета группы компании «Аэрофлот»;

— заполнив анкету в специальных выпусках федеральных печатных изданий «Комсомольская правда» (выпуски от 16, 20 и 22 ноября) или «Аргументы и факты» (выпуски от 21 и 28 ноября).

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря 2018 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Конечно аэропорту желательно бы дать имя человека связанного с авиацией, но я проголосовал за Салавата Юлаева. Выбор пал из-за большей узнаваемости этого имени. Ведь благодаря спортивной команде, это имя в среде хоккейных болельщиков РФ ассоциируется с Уфой. К тому же Муса Гареев известен как военный лётчик, а международный аэропорт Уфа по своему предназначению является в первую очередь гражданским аэропортом.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
К тому же на гербе республики изображён памятник этому поэту и одному из соратников Емельяна Пугачёва.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: