Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа изучает опыт Казани в сфере пассажирских перевозок

Уфа изучает опыт Казани в сфере пассажирских перевозок Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.11.2018 09:11:22

Башкирские депутаты планируют изучить опыт других регионов в сфере организации пассажирских перевозок. На днях народные избранники посетили соседний Татарстан.

— Во время визита в Казань мы с коллегами изучили опыт Татарстана, методы борьбы соседей с нелегальными перевозчиками. Для них эта проблема была тоже характерна в свое время. В Татарстане выделили необходимое финансирование, создали организационно-правовую почву. В итоге в Казани сегодня отсутствуют нелегальные перевозчики, — рассказал председатель рабочей группы ГС РБ по решению вопроса пассажирских перевозок Рустам Ишмухаметов.

Депутаты также изучили регулирование транспортных тарифов в Татарстане, побывали на предприятиях, которые осуществляют транспортные перевозки, ознакомились с работой трамвайного депо, единого диспетчерского центра, который через систему ГЛОНАСС регулирует транспортное движение и светофоры.

Рустам Ишмухаметов отметил, что при определении будущей стратегии формирования транспортного обслуживания в Уфе предлагается учесть «лучшие казанские практики».

— Вопрос транспортного обслуживания нужно решать в комплексе: обустроить парковки, передвинуть остановки от перекрестков во избежание пробок, установить электронные табло и т.д. Жители Уфы в ближайший год должны почувствовать улучшение в обозначенной сфере, — прокомментировал депутат.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: